Mac OS X 重置网络配置

Mac OS X 重置网络配置 解决打开 偏好设置 网络模块时无限卡死的问题

Posted by Mr.Harry on December 2, 2015

近来几天,在使用Mac的时候发现每次只要是进入了 Mac 偏好设置 里面的 网络 模块时,偏好设置就会陷入 没有响应 的状态。每次只能强制退出,然后再进再卡死。

  1. 按惯例,注销账户,无效。重新启动,无效。判断应该是运行出错的问题
  2. 在网上查找资料,提供的比较多的一种方案就是使用OSX里面自带工具里面的磁盘权限修复,然而试了这种方法,仍旧是老样子无效。所以应该也不是权限问题导致的
  3. 考虑到自己OSX的系统还是10.10,之前推送的10.11还没有更新。所以想是不是因为系统出错导致,便又升级到了最新的10.11.还是无效,so,应该也排除了系统的问题。 4. 排除了以上情况,网上还有提供的重置 /Library/Preferences/SystemConfiguration的一种方案,最终尝试成功,只是之前的网络相关配置都没有了。

Mac OS X的智能化,大多数情况我们是不需要对系统配置进行过多的干涉的,但是当我们的网络设备及各种网络接口配置不断增加的时候(比如这次应该就是使用了netkeeper造成的),而不同的配置多了有可能会导致一些奇怪的网络问题。

这个时候我们可以选择将Mac OS X的网络配置重置到出厂设置的状态(其实就是系统自动检测设备并重新生成配置),这样你的网络配置部分就跟全新的Mac OS X电脑一样了。

/Library/Preferences/SystemConfiguration/preferences.plist

改成

/Library/Preferences/SystemConfiguration/preferences.plist.bk

然后重启。

此方法是备份原来的配置项,系统检测不到原来的配置项 就会自动新建。